%E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D

兩光廚師小蘋果很少煮魚,因為怕煮不好會有腥味😞 之前去做體檢,醫生説雖然壞的膽固醇不多,但好的也不多😨 他建議我要多攝取好的油脂。所以趁著超市打折,買了冷凍鮭魚,準備幫自己"補一下"。

以下作法是參考阿基師的食譜,再根據家裡有什麼調味料來作調整。原本的食譜中有薑,檸檬椒鹽,米酒和糖。我沒有米酒,所幸有味醂代替酒和糖。

材料:鮭魚,蒜末,蔥末,味醂,鹽,少許香油,檸檬汁(建議先不要放太多鹽,免得太鹹無法補救)

[作法1]將冷凍鮭魚放到冷藏隔夜解凍。用水將鮭魚稍微沖洗再用紙巾擦乾 

 

[作法2]拿出一個碗,將所有調味料和蒜末葱末倒入調勻(可在此時加入少許檸檬汁在醬汁中,也可以食用前再淋上)

[作法3]將醬汁淋在鮭魚上,稍做醃漬(我在這段期間跑去洗青菜。洗完就差不多可以煎囉)

  

[作法4]起鍋熱少許油,鮭魚放入油鍋煎(如果你買的鮭魚有皮,要先煎有皮的那面)

  

[作法5]煎到兩面金黃即可(如果不知道有沒有熟,就先用鍋鏟稍微戳一下最厚的部分看看熟了沒) 

%E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D

%E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D

這是小蘋果第一次煎鮭魚,不愛吃鮭魚的斯諾柏德覺得還不錯。這道簡單又快速的料理,大家可以試試喔~


 

文章標籤
創作者介紹
創作者 honeybe 的頭像
honeybe

小蘋果南加州亂亂吃

honeybe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()